O que é o Teste de Intolerância Alimentar (IGG)?
O estudo de intolerância alimentar é um exame laboratorial que avalia os níveis de Imunoglobulina (IgG) específica frente a diversos alimentos. Essas intolerâncias são um desafio à saúde, já que, normalmente, não são detectadas, pois seus sintomas aparecerem somente horas ou dias após o consumo do alimento. Estima-se que mais de 45% da população sofra de algum tipo de intolerância a alimentos.
A alergia clássica tipo III é quando o sistema imunológico reage a alérgenos alimentares normalmente inofensivos e produz anticorpos IgG específicos, sendo que esses anticorpos podem desencadear processos inflamatórios. Os sintomas aparecem até três dias após o consumo do alimento, podendo causar dores crônicas, doenças gastrointestinais, problemas na pele, retenção de líquido e excesso de peso. Já a alergia clássica tipo I é quando o sistema imunológico produz anticorpos específicos IgE, que levam a uma reação alérgica imediata. Esse exame não detecta alergias alimentares via IgE.
Exames para detecção de intolerância alimentar oferecidos pela VitaGene:
Painel com 44 alimentos investigados:
- Vegetais
- Aipo
- Brocólis
- Cenoura
- Pepino
- Pimentão
- Repolho-Roxo
- Soja
- Tomate
- Cereais contendo Glúten
- Aveia
- Centeio
- Cevada
- Espelta
- Glúten
- Trigo
- Nozes e Sementes
- Amêndoa
- Amendoim
- Avelã
- Papoula
- Pistache
- Semente de girassol
- Semente de linhaça
- Produtos Lácteos
- Leite de vaca
- Leite e queijo de cabra
- Leite e queijo de ovelha
- Produto de queijo coalhado
- Queijo coalho – leite de vaca
- Frutas
- Abacaxi
- Cereja
- Framboesa
- Melancia
- Peixes e Frutos do mar
- Bacalhau
- Caranguejo-de-água-doce
- Especiarias e ervas
- Alho
- Curry
- Grãos-de-mostarda
- Raiz-forte
- Carne
- Carne bovina
- Carne de porco
- Frango
- Cogumelos
- Shimeji-preto
- Chá, café e taninos
- Café
- Ovos
- Ovo de galinha (clara e gema)
- Edulcorantes
- Mel (mistura)
- Levedura
- Fermento
Painel com 90 alimentos investigados:
- Vegetais (os mesmos do Painel IGG 44 e mais…)
- Aipo
- Brocólis
- Cenoura
- Pepino
- Pimentão
- Pimenta-caiena
- Repolho-Roxo
- Soja
- Tomate
- Abobrinha
- Alho-poró
- Azeitona
- Batata
- Berinjela
- Beterraba
- Cebola
- Couve-rábano
- Ervilha verde
- Feijão-verde
- Cereais contendo Glúten (os mesmos do Painel IGG 44 e mais…)
- Cereais sem Glúten e alternativas (os mesmos do Painel IGG 44 e mais…)
- Arroz
- Milho
- Painço/sorgo
- Trigo-sarraceno
- Nozes e Sementes (os mesmos do Painel IGG 44 e mais…)
- Amêndoa
- Amendoim
- Avelã
- Papoula
- Pistache
- Semente de girassol
- Semente de linhaça
- Castanha-de-caju
- Gergelim
- Grãos de cacau
- Noz comum
- Semente de abóbora
- Frutas (os mesmos do Painel IGG 44 e mais…)
- Abacaxi
- Cereja
- Melancia
- Banana
- Damasco
- Kiwi
- Laranja
- Limão
- Maçã
- Morango
- Nectarina
- Uva/uva-passa
- Peixes e Frutos do mar (os mesmos do Painel IGG 44 e mais…)
- Caranguejo-de-água-doce
- Atum
- Escamudo (ou paloco)
- Garoupa
- Salmão
- Especiarias e ervas (os mesmos do Painel IGG 44 e mais…)
- Alho
- Grãos-de-mostarda
- Raiz-forte
- Alecrim
- Baunilha
- Canela
- Manjericão
- Noz-moscada
- Orégano
- Páprica em pó
- Pimenta-do-reino
- Salsa
- Tomillo
- Carne (os mesmos do Painel IGG 44 e mais…)
- Carne bovina
- Carne de porco
- Frango
- Cordeiro
- Peru
- Saladas (os mesmos do Painel IGG 44 e mais…)
- Alface-lisa
- Alface-mache (agrião do campo)
- Cogumelos (os mesmos do Painel IGG 44 e mais…)
- Champignon
- Edulcorantes (os mesmos do Painel IGG 44 e mais…)
- Cana-de- açúcar
- Chá, café e taninos (os mesmos do Painel IGG 44 e mais…)
- Hortelã
- Levedura (os mesmos do Painel IGG 44)
- Aditivos Alimentares (os mesmos do Painel IGG 44 e mais…)
- Goma de Guar E412
Painel com 180 alimentos investigados:
- Vegetais (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Abóbora
- Acelga
- Aipo-rábano
- Alcachofra
- Aspargo
- Cherovia
- Couve-de- bruxelas
- Couve-flor
- Couve-verde
- Espinafre
- Feijão-da-china (mungo beans)
- Grão-de-bico
- Nabo sueco (couve rabáno)
- Pimenta caiena
- Rabanete
- Repolho branco
- Repolho-chinês
- Couve-de-sabóia
- Feijão-fava
- Feijão-gordo
- Lentilha citrus
- Cereais contendo Glúten (os mesmos do Painel IGG 90)
- Cereais sem Glúten e alternativas (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Alfarroba
- Amaranto
- Araruta
- Batata-doce
- Castanha
- Fonio
- Mandioca
- Quinoa
- Tapioca
- Tremoço
- Tupinambo
- Nozes e Sementes (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Castanha-do-pará
- Coco
- Noz-macadâmia
- Pinhão
- Produtos Lácteos (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Hellim (Queijo feta)
- Kefir
- Leite de camela
- Leite de égua
- Leite fervido
- Queijo ricota
- Frutas (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Abacate
- Ameixa
- Ameixa amarela
- Figo
- Lichia
- Manga
- Papaya
- Pera
- Pêssego
- Tâmara
- Peixes e Frutos do mar (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Alabote
- Anchova
- Arenque
- Arinca (ou hadoque)
- Carpa
- Cavala
- Dourada
- Linguado
- Lucioperca
- Lula
- Merluza-negra
- Peixe-espada
- Sardinha
- Solha
- Truta
- Tubarão
- Especiarias e ervas (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Cebolinha-francês
- Carne (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Carne de avestruz
- Carne de cabra
- Codorna
- Coelho
- Corço (cervo)
- Ganso
- Javali
- Lebre
- Pato-real
- Veado
- Vitela
- Saladas (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Alface-americana ou alface iceberg
- Alface-crespa (lollo rosso)
- Alface-romana
- Chicória
- Endívia
- Radicchio
- Rúcula
- Ovos (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Ovo de codorna
- Ovo de ganso
- Cogumelos (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Edulcorantes (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Chá, café e taninos (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Levedura (os mesmos do Painel IGG 90)
- Aditivos Alimentares (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
Painel com 270 alimentos investigados:
- Vegetais (os mesmos do Painel IGG 180 e mais…)
- Broto de bambu
- Couve-de-sabia
- Erva-doce
- Fava (feijão gordo)
- Lentilha
- Miouchia (erva aromática árabe)
- Pimenta habanera
- Pimenta jalapeno
- Quiabo
- Cereais contendo Glúten (os mesmos do Painel IGG 180)
- Cereais sem Glúten e alternativas (os mesmos do Painel IGG 180)
- Nozes e Sementes (os mesmos do Painel IGG 180)
- Produtos Lácteos (os mesmos do Painel IGG 180)
- Frutas (os mesmos do Painel IGG 180 e mais…)
- Amora
- Arando-vermelho (lingonberry)
- Falso espinheiro
- Figo-da-índia
- Framboesa
- Goiaba
- Grapefuit
- Groselha verde
- Groselhas vermelhas e preta
- Limão-taiti
- Marmelo
- Melão cantaloupe
- Mirtilo
- Romã
- Ruibardo
- Tangerina
- Uva do monte (cranberry)
- Peixes e Frutos do mar (os mesmos do Painel IGG 180 e mais…)
- Camarões
- Enguia
- Lagosta americana
- Mexilhão
- Ostras
- Pangássius
- Polvo
- Robalo
- Tamboril
- Vermelha-cioba (red snapper)
- Vieira
- Especiarias e ervas (os mesmos do Painel IGG 180 e mais…)
- Açafrão
- Agrião-de-jardim
- Alcaparra
- Alcarávia (kummel)
- Alfalfa
- Alho-selvagem
- Anis
- Cardamomo
- Cerefólio
- Coentro
- Cominho
- Cravo
- Endro (dill)
- Erva-cidreira
- Folhas de louro
- Gengibre
- Lavanda
- Levistico (erva maggi)
- Manjerona
- Pimenta
- Pimenta-branca
- Salvia
- Segurelha
- Zimbro
- Carne (os mesmos do Painel IGG 180)
- Saladas (os mesmos do Painel IGG 180 e mais…)
- Dente-de-leão
- Ovos (os mesmos do Painel IGG 180 e mais…)
- Clara de ovo de galinha
- Gema de ovo de galinha
- Cogumelos (os mesmos do Painel IGG 180 e mais…)
- Boleto-baio
- Cantarelo
- Cogumelo porcini
- Shiitake
- Edulcorantes (os mesmos do Painel IGG 180 e mais…)
- Sirup de bordo (Maple)
- Suco de agave (extrato)
- Chá, café e taninos (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Camomila
- Chá-de-rooibos
- Chá-Preto
- Chá-verde
- Rosa-mosqueta (ou rosa canina)
- Tanino
- Urtiga
- Levedura (os mesmos do Painel IGG 180)
- Aditivos Alimentares (os mesmos do Painel IGG 90 e mais…)
- Ácido benzoico (E210)
- Ácido sórbico (E200)
- Agar-agar E406
- Carragenina E407
- Curcumina E100
- Goma tragacanto
- Goma xantana
- Pectina E440
- Algas
- Alga-vermelha (nori)
- Spirulina
- Itens Especiais
- Aloe vera (babosa)
- Aspergillus niger
- Cidra (limão siciliano)
- Folha de uva
- Teste para Cândida Albicans